воскресенье, 18 января 2015 г.

В О З З В А Н И Е

Правительствам всех стран, честным гражданам, кому дорога свобода совести
 и человеческой чести, правозащитным организациям всего мира

В О З З В А Н И Е

После расправы с крымскими татарами путинщина взялась за казанских татар: известная писательница и правозащитница татарского народа Фаузия Байрамова за защиту права за государственность украинского народа осуждена по статье 282 за экстремизм и получила реальный срок. Другой славный сын и правозащитник татарского народа Рафис Кашапов, испытавший не раз дубинку в казематах "российской федерации", без суда и следствия арестован и посажен ФСБ в казанский СИЗО-1 по этой же статье на два месяца на этот раз как "турецкий шпион".
Страдающий тяжелыми недугами, нуждающийся в редких лекарствах и ухода инвалид, избитый в кровь в течение десятилетий честнейший человек, вина которого заключалась лишь в том, что он хотел, чтобы дети его народа могли получить образование на родном языке и защищал репрессированных крымских татар и украинцев на право выживания, брошен в карцер путинского свинарника. Взятый в руки семеро особистов в канун Нового года, загнан в зону смерти, терпя вот уже почти месяц матершинные издевательства со стороны офицеров ФСБ во время нескончаемых допросов.
В Россию вернулся 1937-ой год. Это стало реальностью. Каждый человек мира независимо от того, в какой гвинейской или татарской республике проживает и какой он CHARLIE HEBDO читает, должен осознать, что жизнь человека ФСБ ставится куда дешевле подозрения в экстремизме любого, сказавшего правду. Поддержка Западом путинского режима в так называемой зоне НАТО есть поддержка борьбы этого режима против лучших свободолюбивых сыновей и дочерей, колонизированных народов в зоне их борьбы против смердящей гноями имперской России. Так что, Москва уверенно сажает, Казань упорно молчит.
Уважаемые руководители государств и правительств, правозащитники всех стран и народов, соучастники всеобщей жизни на земле, независимо от вашей национальности, расы, религий! Писатели, журналисты, интеллигенты всех пяти континентов, деятели радио, телевидения и СМИ!
Скажите свое твердое "НЕТ ПОЛИТИЧЕСКИМ РЕПРЕССИЯМ В РОССИИ!" 
Выступите единой линией защиты славных представителей татарского народа в их борьбы за свою деколонизацию!
Свободу Фаузии Байрамовой!
Свободу Рафису Кашапову! 

Помните, правительство России превратилось в источник экстремизма и терроризма как внутри собственной страны, так и в международном масштабе.

Айдар Халим, писатель, член Союза Писателей СССР с 1976 года, семидесятипятилетний сирота Великой Отечественной войны, участник ликвидации аварии на Чернобыльской АЭС, кавалер ордена Белого Креста Всемирной Конфедерации рыцарей культуры "В защиту жизни на земле (Амстердам), Заслуженный деятель искусств Республики Татарстан". 
18.01.2015. Набережные Челны, Татарстан, Российская империя.


Комментариев нет: