пятница, 27 февраля 2015 г.

Рафис Кашапов: ПОСЛЕДНИЕ СОБЫТИЯ.

ТЕХНИЧНАЯ КОРРЕКТИРОВКА ВРЕМЕНИ

Суд был назначен на 26.02.15 в 11.00 (как и было написано наофиц.сайте суда), но состоялся на 50 минут раньше, в 10.10. А сегодня утром, 27 февраля, на данном сайте исправили начало суда на 10.00, тогда получается судебный процесс начался на 10 минут позже?! В любом случае суд начался раньше на 50 минут. Никого из прессы не впустили в зал суда, кроме! жены Рафиса и адвоката, ссылаясь на то, что нет места, в то время как было множество пустых и больших залов. Все люди ожидали в коридоре.

РЕШЕНИЕ СУДА

Суд избрал в отношении Кашапова Р.Р. меру пресечения: срок содержания его под стражей продлен до 27.04.2015.

ВОЗБУЖДЕНИЕ НОВОГО УГОЛОВНОГО ДЕЛА

Теперь сотрудники ФСБ завели еще одно уголовное дело, ст.280 ч.2 УК РФ, открытое задним числом (27 декабря 2014!), а постановление о возбуждении уголовного дела никому до этого не было передано: ни адвокату, ни самому обвиняемому. Но каким-то образом оно появилось на суде, и следователь предоставил это дело судье Федоровой А.Л.

ДОПРОС

Жену Рафиса Кашапова следователь Шамсутдинов Б.Г. пригласил на дачу показаний, морально давя на ее личность. После суда Кашапова Н.Р. отказалась от дачи показаний, ссылаясь на ст.51 Конституции РФ. Шамсутдинов так же отметил, что на допрос будет приглашен и сын Кашапова. Разрешение на свидание жене с мужем следователь снова не дал.

АРЕСТ СРЕДСТВ И ПЕРЕЧЕНЬ ЭКСТРЕМИСТОВ

Вчера вечером, 26 февраля, было получено смс-сообщение о том, что проведена операция взыскания/ареста по требованию судебных органов на сумму 40 млн. руб. Стало известно, что Кашапова Р.Р. занесли в список экстремистов и террористов РФ, №1660: fedsfm.ru/documents/terrorists-catalog-portal-act

Нужно отметить, что здоровье Кашапова оставляет желать лучшего.




Комментариев нет: