пятница, 6 февраля 2015 г.

ЗАЯВЛЕНИЕ Кашаповой Нурзии Ривгатовны

ЗАЯВЛЕНИЕ
КАШАПОВОЙ НУРЗИИ РИВГАТОВНЫ – ЖЕНЫ ПОЛИТЗАКЛЮЧЕННОГО
РАФИСА КАШАПОВА

            Уважаемые представители правозащитных организаций всех стран, народов и свободолюбивой прессы всего мира!
            Я, мать двух детей, жена узника совести, доведенная бесконечными арестами и стрессами за судьбу мужа в предынфарктное состояние. Только за последнее время перенёсшая две сложнейшие операции, обращаюсь к мировой общественности.
            ПОМОГИТЕ МНЕ СПАСТИ МОЕГО МУЖА ИЗ ЛАП ФСБ ПО ЛОЖНОМУ ОБВИНЕНИЮ В ЭКСТРЕМИЗМЕ!
            Огульное обвинение в экстремизме представителей нерусской национальности в России стало формой национальной эксплуатации и угнетения. Мой муж, Кашапов Рафис Рафаилович, 57 лет, отец двоих детей, председатель НЧО ТОЦ, известный татарский правозащитник и узник совести с 25-летним стажем политической борьбы за государственный суверенитет Республики Татарстан, прошедший несколько раз через тюремные заключение за свои политическо-идеологические убеждения был в очередной раз арестован ФСБ 28 декабря 2014 года в своей квартире через несколько часов по возвращению из Турции, куда он ездил чтобы поправить свое резко пошатнувшееся здоровье, подорванное во время многоразовых избиений со стороны силовых структур. Вот уже прошел второй месяц его продолжающихся допросов офицерами ФСБ в Казанском СИЗО-1, ведомым под вывеской Следственного Комитета, которые обвиняют Р.Р. Кашапова по статье 282 ч.1 УК РФ. Говоря в частности, его обвиняют за защиту прав родного татарского, крымскотатарского и украинского народов через Интернет, также за создание центра оперативного реагирования по защите тюркских народов, а так же защитой мусульман и защиту прав крымских татар.
            Используя все формы унижения достоинства человека, прав личности, через казематную грубость, шантаж, сплошной мат-перемат, чекисты родной Отчизны добиваются у моего мужа признания в том, что какие он совершал в Турции антиконституционные действия в отношении России, встречался с какими тюрко-татарскими политическими деятелями, с какими турецкими спецслужбами сотрудничал и  т.д. В протест противоправным действиям следственных органов муж объявил политическую голодовку. Через десять дней голодовки во время свидания я не узнала своего мужа: он, ставший практически дважды инвалидом в период последних двух милицеских погромов 2002-2009 годов, так похудел и опух, что, видно, у него отказывают почки. Из числа избитых вместе с ним в 2002 году двое татарских правозащитников скончались от ран, несколько человек стали нетрудоспособными инвалидами.
            Лишая его возможности лечиться семейной лаской и редкими лекарствами, стараясь вылепить из него «Иностранного агента», следователь первого отдела по расследованию особо важных дел следственного управления г. Казань Булат Шамсутдинов оказывает на меня психологическое давление, угрожая, что в случае отказа от подачи показаний, я буду лишена очередного свидания с мужем. Мой муж, душа которого замучена и осквернена в позорище «родными татарскими» оперативниками, следователями и прокурорами отечественного происхождения, есть и будет замечательнейшим патриотом-интернационалистом, здоровым духом гражданином, лучшим из отцов, воспитавшим дочь, закончившую школу с золотой медалью, сына, окончившего ВУЗ с отличными результатами.
            В тюрьме на мужа совершается неимоверное психическое давление, весь репрессивный аппарат от допроса к допросу все ужесточается и выделяется крайними формами надругательств. Внутри тюремное давление, уже выходит за пределы тюрьмы, в гражданскую жизнь Российской Федерации. Выступившихся одиночными пикетами за защиту и освобождение мужа тоже начали притеснять. Даниса Сафаргалина в Казани уволили с работы задним числом в два дня. Виталия Танакова, правозащитника из братской Йошкар-Олы, ждет 17 февраля суд «за попытку созвать митинг».
            Уважаемы добрые люди всего мира! Дорогие правозащитники десятков татарских узников совести в российских тюрьмах! Обратите внимание на  российскую действительность нарушений прав человека и личности!
            ПОМОГИТЕ МНЕ СПАСТИ МОЕГО МУЖА ИЗ ЛАП ФСБ ПО ЛОЖНОМУ ОБВИНЕНИЮ В ЭКСТРЕМИЗМЕ!

            НУРЗИЯ КАШАПОВА, 02.02.2015. НАБЕРЕЖНЫЕ ЧЕЛНЫ.
            

Комментариев нет: